Психологическое консультирование, терапия
Оффлайн в Батуми и онлайн в любой точке мира
Для того, чтобы понять, что у вас на самом деле, необходимо встретиться на первую консультацию. После чего я составляю план нашего движения и наглядно покажу с чем и сколько необходимо поработать.
Также показываю какой результат вы получите во время нашей работы. Ну и, кончено, я вас сориентирую по стоимости, и вы сможете понять и запланировать бюджет на терапию.
Я психолог в научном методе позитивная психотерапия
Позитивная психотерапия как особый метод, в котором философия и мудрость Востока соединяется с рациональностью Запада, появилась в 1968 году, благодаря работе иранского профессора, доктора медицинских наук и специалиста в области психологии, психотерапии и неврологии Носсрата Пезешкиана.
Этот метод основан на транскультурных исследованиях, которые были проведены в более чем двадцати разных культурах.
За свои разработки Носсрат Пезешкиан в 2009 году был номинирован на Нобелевскую премию в области медицины и физиологии.
Еще немного пользы
Метод позитивной психотерапии Использование метода позитивной психотерапии Пезешкиана и его принципов не ограничивается одной лишь психотерапией или консультированием, но распространяется также и на другие области и применяется в образовании, управлении персоналом, бизнесе, профилактике здоровья, проведении всевозможных тренингов, а также в коучинге. Идея метода говорит о том, что положительное представление о человеке проистекает из того, что любой человек с самого рождения имеет две основные способности: способность к познанию и способность к любви. Обе они тесно взаимосвязаны друг с другом: развитие одной способствует процессу развития другой, и облегчает его. Это и является главным утверждением, на котором в позитивной психотерапии строится представление о человеке. По своей природе человек является добрым и подсознательно стремится к добру. Также позитивная психотерапия Пезешкиана базируется на вере в то, что все люди наделены всем необходимым, чтобы жить счастливой жизнью. У каждого есть доступ к неисчерпаемому источнику жизни, который можно использовать для своего индивидуального раскрытия и личностного роста. Всё самое ценное находится внутри человека и, словно семена, зреет на протяжении жизни – это замысел Творца. Учёный говорил о том, что каждый человек представляет собой шахту, полную драгоценных камней. И одной из задач является поиск этого ценного клада, и поднятие его наружу из глубин души человека. Необходимо показать этот клад миру посредством применения талантов и природных задатков, благодаря чему возможна полная самореализация человека. Основной удовлетворения в жизни является исполнение своего жизненного предназначения.
Термин "positive" совсем не о позитивити Термин "positive" обозначает действительные, реальные и конкретные аспекты человеческого опыта. Основной задачей позитивной психотерапии является помощь пациентам и клиентам в осознании и развитии их способностей, сильных сторон, ресурсов и потенциалов.
Основатель метода Профессор Носсрат Пезешкиан Профессор д-р Носсрат Пезешкиан - немецкий психиатр, невролог, психотерапевт и специалист по психосоматической медицине, выходец из Ирана. К разработке позитивной психотерапии его подтолкнул собственный опыт иранца, живущего в Европе с 1954 г., который позволил ему остро ощутить различия в поведении, обычаях и установках представителей разных культур. Его опыт заставил его задуматься о взаимоотношениях между различными религиями и людьми, а также о том, что отношение к ним является следствием мировоззрения и семейных представлений. В 2009 году профессор Носсрат Пезешкиан номинирован на Нобелевскую премию в медицине и физиологии.
Основные принципы позитивной психотерапии •Принцип надежды •Принцип баланса •Принцип консультирования Позитивная психотерапия делает акцент на мобилизации существующих возможностей и потенциала для самопомощи, а не на устранении имеющихся нарушений. Согласно позитивной психотерапии, люди обладают двумя основными способностями: любить и знать, и через образование и личностное развитие они могут развивать эти способности и свою уникальную индивидуальность. Терапия в этом контексте рассматривается как инструмент, способствующий дальнейшему росту и образованию клиента и его семьи. Подход позитивной психотерапии включает в себя элементы различных направлений психотерапии: •гуманистический подход к природе человека и терапевтическому альянсу •психодинамическое понимание психических и психосоматических расстройств •системный подход, учитывающий особенности семьи, культуры, работы и окружения, а также практическую самопомощь •ориентированный на достижение цели пятишаговый терапевтический процесс, интегрирующий техники из различных терапевтических методов.
Преимущества метода позитивной психотерапии •Применим к любым проблемам •Интернационален •Краткосрочен и рассчитан на 10-20 сеансов •Ориентирован на будущее клиента •Человек рассматривается как целостная система •Клиент принимает в терапии активное участие Позитивную психотерапию можно рассматривать как указатель для человека на верный путь гармонизации его чувств и мыслей. Благодаря универсальности и принципу простоты существует возможность применения метода в повседневной жизни без каких-либо специализированных знаний абсолютно каждым человеком.
Варианты сессий
Примеры запросов к психологу
-
Апатия
-
Выгорание
-
Депрессия
-
Начать Жить
-
Нелюбовь к себе
-
Непринятия себя
-
Мысли про развод
-
Мысли про суицид
-
Не входить в конфликт
-
Научиться говорить нет
-
Выход из зависимостей
-
Избавится от чувства вины
-
Страхи которые блокируют
-
Выйти из состояния жертвы
-
Отсутствие внутренней опоры
-
Установки которые мешают жить
-
Ощущения, что живу не свою жизнь
-
Прокачка эмоционального интеллекта
-
Создание здоровых/полезных привычек
-
Отсутвие эмпатии, не понимание родных
-
Завершать отношения с токсичными людьми
-
Не понимания себя и своих чувств и желаний
-
Наладить отношения с близкими или коллегами
-
Взять ответственность за свою жизнь и свое состояние
-
Остановить мыслемешалку и разложить все по полочкам
-
Не понимание своих ценностей, они же внутренние цели
-
Научиться выстраивать личные границы, при этом оставаться в хороших отношениях с людьми
Варианты консультаций
Оффлайн в Батуми и онлайн в любой точке мира
Диагностическая встреча
Определим текущую ситуацию, сдерживающие факторы и цели. Вы почувствуете и поймете, тот ли я специалист, который вам сейчас необходим.
После консультации вы получите четкий план вашего пути к запросу.Я укажу все на что необходимо обратить внимание, поработать. Некоторые вопросы реально решить самостоятельно c помощью инструментов и техник и подробно пропишу.
Вы получите некую дорожную карту и понимание что, как и куда двигаться будем вместе, либо вы самостоятельно.
Продолжительность 30 минут.
При покупке пакета идет в зачет